こだわり

タラスコジャパンは地元北海道で生産される安全で安心な原料を、独自の発想と技術、そしてアクティブなフットワークにより、斬新でユニークなテイストをイノベーションいたします。タラスコジャパンのコンセプトは「より前向きな進化」&「情熱」。 皆様の豊かな食生活にささやかながら貢献するため、様々な切り口からのアクセス、アセンブル、そして再構築。日々繰り返す努力の中からこそ「良いもの」が生まれるものと信じております。 これからもユニークで斬新な商品を続々と開発してまいりますので、どうかご期待下さい

北海道古平ブランドの粒よりのタラコを、タラスコジャパン独自の製法でアレンジ、今までにない斬新なテイストに仕上がりました。 極上タラコと独特のシーズニングオイルのスーパーコラボレーション。その汎用性は広く、熱いご飯にそのまま乗せてよし、パスタの素材にもよし、サラダに和えても、マヨネーズ等のドレッシングやバターとの相性も抜群です。使用したタラコは粒ぞろいの上物。目利きの方にも納得いただける商品に仕上がりました。青森県「田子」産の高級ニンニクと純韓国産唐辛子の素晴らしい出会い。 既存のタラコ製品にはないインパクトを皆様にお届け致します。

北海道で育った新鮮な若鶏の胸肉を、柔らかくしっとり上品に仕上げた逸品です。「鶏胸肉」と言えば、通常の加熱調理では、旨み成分や貴重なコラーゲンが流出し、肉質も硬く変性しパサパサとした食感となるゆえに、日々のお料理への応用範囲を狭めていたところですが、タラスコジャパンは一切の添加物を使用せずに、この柔らかな食感と味わい深いコクを実現いたしました。使用した調味料は「塩」だけ。 この新しい製法では従来素材から流出する、様々なエキスを完全に封じ込め、鶏胸肉本来が持つ旨みとコクを最大限に引き出すことが可能となりました。

北海道、日本海の海水塩から生まれた極上のつけ塩が登場しました。真価を発揮します。 いつものおむすびが信じられないほどにグレードアップ! 野菜に揉み込んで浅漬けに、焼肉やステーキ、焼き魚に、あらゆる食材の旨みを引き立てます。 これまでにない質感を是非お楽しみ下さい。